Le concept d’emballage sans plastique de D’NussFee

D’NussFee se fera un plaisir de vous expliquer ci-dessous notre concept d’emballage sans plastique.

Emballage

  • Les sacs en papier utilisés pour les produits sont composés à 100% de cellulose. Ils sont fabriqués en papier Kraft avec un insert intérieur en papier cristal ultra-fin.
  • L’étiquette au dos de nos sacs est en papier écologique à base d’herbe.
  • Le papier utilisé pour le bon de livraison ainsi que pour l’étiquette d’expédition climatiquement neutre est obtenu à partir des restes de canne à sucre et n’est pas blanchi avec des produits chimiques.
  • La pochette pour étiquette d’expédition est également en cellulose fine, presque transparente.
  • Les bandes adhésives humides sur le carton sont en papier recyclé avec une colle végétale soluble dans l’eau et sont humidifiées à l’aide d’une machine spéciale, comme un timbre, avant de fermer les cartons. Cela présente également l’avantage que personne ne peut ouvrir la boîte sans endommager le ruban adhésif, vous pouvez donc être sûr que vos marchandises sont arrivées telles que nous les avons envoyées.
  • Les sacs sont estampillés à la main avec de l’encre soluble à l’eau et nous n’avons donc pas besoin d’une autre étiquette imprimée.
  • Le matériau de remplissage est un papier cartoncertifié Ange bleu, particulièrement respectueux de l’environnement.
  • Le fil utilisé pour coudre nos sacs est en coton (au lieu du fil habituel en polyester).
  • Les sachets d’échantillons que nous envoyons parfois sont composés de cellophane véritable, également appelée cellophane. Les sachets totalement transparents et crépitants ressemblent certes à du plastique, mais ils sont également composés à 100% de cellulose et peuvent donc également être jetés avec les vieux papiers (il suffit de passer un briquet dessus et d’en allumer un coin, cela sent le papier brûlé).

Ainsi, tout ce qui n’est pas comestible peut être jeté sans problème dans la poubelle.

Site web

  • Notre WebShop est compensé de manière climatiquement neutre via ClimatePartner.

Expédition

  • Notre partenaire de livraison DPD effectue également des envois standard compensés sur le plan climatique.
Emballage NussFee
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Vidéo : comment ouvrir facilement nos sacs en papier

Dans la vidéo, nous expliquons comment ouvrir nos sacs par la couture sans trop de “bricolage”. Il suffit de couper le fil à droite, de l’enfiler une fois et de tirer sur le fil rouge.

VRAIMENT SANS PLASTIQUE ?

Pourquoi le plastique biologique n’est pas une alternative

Avec notre concept, nous voulons montrer que vous pouvez réellement produire sans plastique, même dans le commerce de détail en ligne. Parce que lors de nos recherches, nous avons constaté que d’autres magasins aiment s’appeler “ sans plastique “, bien que ceux-ci ne se réfèrent souvent qu’aux soi-disant” Bioplastique ”(Polypropylène PP) principalement fabriqué à partir d’amidon de maïs. À y regarder de plus près, cependant, cela s’avère également peu respectueux de l’environnement, à savoir un peu comme les plastiques fabriqués à partir de pétrole. Dans ce qui suit, nous aimerions expliquer pourquoi nous avons activement décidé de ne pas utiliser le bioplastique et pourquoi nous sommes d’avis qu’il ne faut pas se parer du mot sans plastique lors de l’utilisation de bioplastique.

Les 3 principaux consommateurs de la Suisse ?

Oceancare.org a fait des recherches sur le fait que la Suisse est l’un des Top 3 des consommateurs de plastique Entendu dans le monde entier avec plus d’un million de tonnes de plastique par an, 40% est utilisé pour le seul matériau d’emballage.

Ce que beaucoup ne savent pas – seulement un maigre 10% de celui-ci est réellement recyclé, la majorité est simplement brûlé – ce qui à son tour libère beaucoup de CO2. D’autant qu’environ 100 000 tonnes sont ensuite exportées à l’étranger, où il n’est pas possible de savoir ce qu’il leur advient après (elles finissent souvent dans de grandes décharges en Asie du Sud-Est ou en Inde). Et même dans la belle campagne suisse, selon le Swiss Litter Report, 10’000 – 13’000 kg de déchets plastiques se retrouvent chaque mois sur les rives des lacs et des rivières.

Alors, pourquoi ne pas simplement utiliser des bioplastiques ?

La base de la Bio-plastiques forment essentiellement des matières premières renouvelables telles que le maïs ou la canne à sucre, qui sont ensuite transformées en un plastique organique tout aussi durable. Cela économise du pétrole brut et présente un meilleur bilan CO2, mais ces matières premières proviennent généralement de monocultures conventionnelles et sont donc contaminées par des pesticides, sur-fertilisées et non sans OGM. La perte d’espace pour la production alimentaire est également problématique lors de l’utilisation du bio-emballage.
Dans la recherche d’emballages adaptés à nos besoins, nous avons constaté que presque tous les bio-éco-emballages ont toujours une couche interne en bio-polypropylène (PP) ou PLA. Étant donné que ceux-ci représentent une durée de conservation et un impact environnemental similaires lors du recyclage, nous ne pourrions pas les appeler “sans plastique” avec une conscience claire.

Le matériau d’emballage que nous utiliserons sera composé à 100 % de cellulose (recyclée), avec une couche interne en papier cristal à base de cellulose. L’ensemble de l’emballage est donc entièrement biodégradable et peut donc être jeté dans les vieux papiers (ou théoriquement brûlé sur un feu de camp).

Votre emballage présente-t-il des inconvénients ?

Bien entendu, le plastique présente de nombreux avantages, notamment pour l’alimentation. C’est beaucoup moins cher que nos emballages et les produits y ont une longue durée de conservation. Mais nous connaissons tous les conséquences environnementales de l’immense Consommation de plastique Possède. Étant donné que tout le monde a généralement suffisamment d’options de stockage à la maison, nous considérons notre emballage principalement comme un moyen de transport afin que les marchandises arrivent en toute sécurité avec vous. Dans le, nous expliquons comment gérer au mieux les aliments pour qu’ils restent frais et savoureux pendant longtemps Conseils de stockage .

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