Aufbewahrungs-Tips

Unsere plastikfreie Verpackung aus Cellulose ist zwar sehr umweltfreundlich und sieht schön aus, hat aber auch gegenüber Plastik vor allem in der längeren Aufbewahrung nicht nur Vorteile.

Für einige unserer Lebensmittel möchten wir folgende Aufbewahrungstips geben, für eine längere frische und Haltbarkeit. Es gibt zwei Typen, die besser in Glasbehältern oder auch in Tupperdosen oder ähnlichem möglichst luftdicht (und idealerweise immer eher kühl und trocken) aufbewahrt werden sollten

  1. Was tendentiell austrocknet
    alle Trockenfrüchte, vor allem z.B. Mangostreifen oder Datteln. Diese sind zwar immer noch gut geniessbar, wenn sie einen Teil ihrer natürlichen Feuchtigkeit verlieren, aber werden eher härter. Manche mögen dies und bevorzugen es sogar, aber wer die ursprüngliche Konsistenz so lange wie möglich erhalten will, sollte diese möglichst luftdicht verpacken. Wenn es doch mal passiert, helfen oftmals ein paar Apfelscheiben über Nacht in einem luftdichten Behälter, um z.B. Mangostreifen wieder schön weich zu bekommen.
  2. Was tendentiell feucht wird
    Alle Arten von Chips (Kokoschips, Bananenchips, Apfelchips usw), denn diese ziehen aus der Luft Feuchtigkeit und verlieren so über die Zeit ihre  krosse, crunchy Konsistenz. Sollte dies dennoch einmal passieren, kann man versuchen, den Waren im Backofen bei niedriger Temperatur (ca. 40-50°C) für eine halbe Stunde die Feuchtigkeit wieder zu entziehen.

Nüsse lassen sich generell auch gut in Papier aufbewahren, aber auch hier gilt es, sie eher kühl und trocken aufzubewahren, denn auch Nüsse können schimmeln oder das Fett in den Nüssen kann bei zu warmer Temperatur ranzig werden.

Nüsse in Glasbehältern

Wir empfehlen zur Aufbewahrung entweder Glastupperdosen oder besser noch Vorratsgläser. Die Gläser kann man bestens nebeneinander stellen und man sieht auf den ersten Blick, welchen Inhalt sie haben.

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